Евстафьев Владимир Викторович Печать

1955-2021

Врач

Родился 24 августа 1955 года в Смоленске в семье историка В.В. Евстафьева.

В 1978 году с отличием окончил лечебный факультет Смоленского государственного медицинского института. После окончания вуза стал работать в Смоленском областном кожно-венерологическом диспансере, с которым связал всю свою жизнь. Пройдя обучение в клинической ординатуре, в течение 12 лет был заведующим стационарным отделением диспансера. В октябре 1992 года назначен главным врачом диспансера, которым руководил до последнего дня жизни. Под его руководством и его непосредственном участии было построено новое здание кожно-венерологического диспансера.

Практическую работу врача-дерматовенеролога В.В. Евстафьев совмещает с преподавательской деятельностью. В 1992 году защитил кандидатскую диссертацию и с этого времени стал преподавать на кафедре кожных и венерических болезней Смоленской государственной медицинской академии. В 2002 году ему было присвоено звание доцента кафедры. В.В. Евстафьеву принадлежит несколько десятков научных статей, а также ряд монографий и методических рекомендаций.

Заслуженный врач РФ (10.06.2008). Награждён медалью «За трудовое отличие» (20.08.1986), знаком «Отличник здравоохранения».

Умер 4 сентября 2021 года. Похоронен на кладбище в деревне Боровая Смоленского района.