Кунарев Геннадий Алексеевич Печать

1948-2020

Генерал-майор

Родился 2 ноября 1948 года в деревне Кожевниково Торжокского района Калининской области.

В 1966 году окончил среднюю школу и был призван в Советскую Армию. В 1971 году закончил Серпуховское высшее командно-инженерное училище, после чего служил на различных должностях в ракетных войсках. Был начальником отделения, заместителем командира и командиром батареи, заместителем и командиром дивизиона, командиром полка. В 1983 году окончил командный факультет Военной академии имени Ф.Э. Дзержинского, а в 1990 году – основной факультет Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил СССР.

В 1990 году назначен командующим 33-й ракетной дивизии. С августа 1994 года был заместителем командующего 53-й ракетной армии по боевой, морально-психологической подготовке, а с августа того же года – начальником штаба армии. В 1996 году назначен заместителем командующего по воспитательной работе в этой же армии. В сентябре 1998 года в звании генерал-майора уволен из Вооружённых Сил и переехал в Смоленск.

Активно участвовал в общественной жизни и военно-патриотическом воспитании, был председателем комиссии по местному самоуправлению Общественной палаты Смоленской области, членом областного и городского Советов ветеранов

Награждён орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах  СССР» 3-й степени, рядом медалей.

Умер 31 января 2020 года. Похоронен на кладбище недалеко от деревни Рай Смоленского района.