Иванов Владимир Иванович Печать

1949-2013

Финансовый деятель

Родился 7 апреля 1949 года в Смоленске.

После окончания школы с 1966 года работал на Смоленском льнокомбинате электромонтером. Одновременно учился на вечернем отделении Смоленского техникума электронных приборов. В 1969 году поступил в Ленинградский финансово-экономический институт имени Н.А. Вознесенского, который окончил в 1974 году.

По возвращении в Смоленск, продолжил работать на льнокомбинате сначала старшим экономистом, а затем начальником финансового отдела. В 1982 году был назначен заместителем генерального директора.

С 1987 года работал в аппарате финансового управления Смоленского облисполкома в должности заместителя начальника управления – начальника отдела государственных доходов. С 1988 по 1990 год являлся заместителем начальника финансового управления Смоленского облисполкома.

В 1990 году был назначен начальником Государственной налоговой инспекции по Смоленской области.

В феврале 1992 года рядом промышленных предприятий был учрежден СКА-Банк, а Иванов был избран его президентом, возглавив правление ОАО «Смоленский акционерный коммерческий банк». Под его руководством СКА-Банк занял прочные позиции на рынке банковских услуг не только в городе, но и во всей области.

В 1999 году за многолетний труд и достижения в области экономики и финансов Иванову было присвоено звание «Заслуженный экономист РФ».

Умер 30 июня 2013 года. Похоронен на Гурьевском кладбище в Смоленске.

ivanov_vi_tomb

========================================================================================

Фотография могилы после похорон

ivanov_vi_grave

Фотография 7.07.2013 г.