Жук Людмила Анатольевна Печать

1957-2018

Организатор культуры

Родилась 6 июля 1957 года в городе Снежном Донецкой области.

В 1979 году окончила историко-филологический факультет Смоленского государственного педагогического института имени К. Маркса. Трудовую деятельность начала учителем истории в средней школе № 2 города Починка, затем преподавала английский язык в Дивинской восьмилетней школе Починковского района. Впоследствии работала воспитателем и методистом в детских садах.

С 1986 года заведовала парткабинетом политпросвещения Талашкинской птицефабрики, была инструктором идеологического отдела Смоленского райкома КПСС, специалистом Пригорского сельского Совета народных депутатов. В 1990 году вернулась к преподавательской работе, была учителем Моготовской средней школы Смоленского района.

С апреля 1994 года и до последнего дня жизни Л.А. Жук работала в сфере культуры. До 1996 года возглавляла отдел по лицензированию деятельности в сфере культуры, затем переведена на должность начальника отдела по туризму Администрации Смоленской области. С сентября 1998 года занимала различные должности в Комитете по туризму Администрации Смоленской области и Департаменте Смоленской области по культуре и туризму, была заместителем начальника, главным специалистом отдела межрегиональных программ и международного сотрудничества, начальником отдела развития туризма и курортов, главным специалистом отдела развития туризма, главным специалистом отдела музеев, начальником отдела по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия.

С февраля 2011 года по 31 октября 2012 года руководила Смоленским областным государственным музеем-заповедником, затем в течение года являлась заместителем директора по выставочной деятельности.

С момента образования в Смоленск в 2013 году Культурно-выставочного центра имени Тенишевых работала сначала заместителем директора, а с 2015 года – директором. При её непосредственном участии строилось здание центра, создавались первые фонды, налаживалась работа учреждения.

Умерла 27 сентября 2018 года. Похоронена на кладбище в деревне Савенки Смоленского района.